В связи с трагедией в Одессе в регионе объявлен траур

Украина
988
В воскресенье, 18 октября, в Одесской области объявлен траур.
Украина, Одесса, Затока, катер, происшествия, траур, общество

Об этом в своем Facebook написала советник главы Одесской обладминистрации Мария Гайдар.

"Ужасная трагедия произошла сегодня в Затоке. Прогулочное судно попало в сильнейший шторм и перевернулось в километре от берега. Двенадцать погибших, восемнадцать человек в больнице - страшные цифры. Спасатели ищут еще одного пропавшего. Я выражаю глубочайшие соболезнования родных и близким погибших и прошу обращаться за любой помощью. Завтрашний день в области объявлен траурным", - написала Гайдар.

Отметим, по состоянию на момент публикации данной новости количество погибших уже приблизилось к 20, и эти цифры, увы, не окончательные.

Напомним, вечером субботы, 17 октября, в районе Белгород-Днестровского Одесской области перевернулся прогулочный катер. 

"Прогулочное судно "Иволга" вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным, на борту находилось 36 человек. При возвращении на базу примерно в 16:00 судно перевернулось", - сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины 

Причиной катастрофы катера мог стать сильный шторм, разбушевавшийся на Черном море днем 17 октября.

В управлении ГосЧС Украины в Одесской области пока отказываются давать официальные комментарии, ссылаясь на то, что спасательная операция еще не завершена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+