Американский политолог: Путин начисто переиграл Обаму, президент США утратил связь с реальностью

Мир
3662
Американский политолог Роберт Мерри на страницах вашингтонского National Interest отметил, что Президент США Барак Обама в своем подходе к украинскому кризису «утратил связь с реальностью».
барак обама, политика, владимир путин, россия, сша, украина, донбасс, юго-восток украины, общество, американский политолог Роберт Мерри

По мнению Мерри, «Президент России Владимир Путин начисто его переиграл».

«Судя по всему, президент Обама даже не сознает, что на него обрушилось на Украине на прошедшей неделе.

Президент России Владимир Путин начисто его переиграл. И тем не менее президент США изъясняется так, будто его слова по данному вопросу все еще имеют какой-то вес. Нестыковка между реалиями на месте и характером высказываний нашего президента показывает, что президент утратил связь с реальностью.

В контексте того, что только что произошло на Украине, это не слова серьезного человека. На самом деле, реалистичные политические урегулирования могут достигаться только тогда, когда участвующие стороны отдают себе отчет в том, какие существуют фундаментальные дифференциалы силы. Порошенко это, очевидно, понимает, а Обама, судя по всему, нет.

Сражаться с помощью слов в тот самый момент, когда сила опрокидывает вашу политику, значит не просто создавать впечатление слабости. Это создает впечатление, что наш президент в недоумении, словно он на самом деле не понимает, что происходит. Это не то впечатление, которое следует производить великим державам», - пишет политолог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+