Реакция ДНР на задержание главы Минугля ЛНР: здесь не обошлось без Курченко

Украина
1154
​Пресс-служба главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко не замедлила с публикацией официальной реакции властей республики на задержание главы Минугля ЛНР Дмитрия Лямина.
сергей курченко, лнр, днр, политика, новости украины, дмитрий лямин

В заявлении пресс-службы сказано, что данный арест наверняка не обошелся без участия украинского олигарха Сергея Курченко. Также власти ДНР выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией.

Напомним, вечером 17 октября Лямин был задержан по подозрению в "превышении полномочий". В воскресенье днем, 18 октября, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что никаких санкций на задержание Лямина не давал и одновременно отстранил чиновника от занимаемой должности.

В ДНР считают, что задержание Лямина без тех самых санкций, о которых сказал Плотницкий, "очень напоминает приемы олигархических войн за передел рынков, используемые на Украине". Также выражается уверенность в причастности к задержанию Сергея Курченко, который утратил свою монополию в вопросах поставок газа на Донбасс.

В пресс-службе уточняют: Курченко является партнером Бориса Ложкина – "пособника Петра Порошенко". Олигарх "грабил Украину" при Януковиче и хочет продолжить "грабить народ Донбасса".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+