Катастрофа МН17: Порошенко рассказал, почему Украина не закрыла небо на Донбассе

Украина
1985
Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что украинские власти не предполагали, что у донецких ополченцев может быть настолько мощные зенитно-ракетные комплексы.
порошенко, украина, боинг, расследование, донбасс

Президент Украины в интервью CNN заявил, что Киев следовал всем рекомендациям Международной организации гражданской авиации.

По словам украинского лидера, до катастрофы "Боинга" воздушное пространство было закрыто на высоте в 9725 метров. Киев не располагал информацией, что небо над Донбассом должно быть закрыто выше этой отметки.

Порошенко в очередной раз заявил, что якобы "Бук", из которого был сбит лайнер, является российским.

"Мы не могли даже представить, что Россия переправит столь сложное и технологичное оружие на Донбасс", - заявил президент Украины.

Поэтому, по словам Порошенко, у киевских властей не было оснований принимать решение о закрытии воздушного пространства выше отметки в 9725 метров.

Напомним, в Росавиации заявили, что Международная комиссия по "Боингу" скрыла от Москвы важные сведения.

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что международная комиссия, которая занимается расследованием причин крушения "Боинга" на Донбассе, скрыла от Москвы ряд существенных сведений.

По словам Строчевого, Российской Федерации не сообщили то, что на месте крушения были обнаружены фрагменты, якобы принадлежащие ракете класса "земля-воздух", которые используются зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: CNN
Российский Диалогв Google+