Пургин: ДНР намерена взять под свой контроль налоги и финансы Донбасса

Военное обозрение
1080
Донецкая народная республика хочет перевести под свою налоговую юрисдикцию крупные предприятия региона.
ДНР, Пургин, Донецкая жд, налоги, Донбасс, Стрелков, армия

Налоги и финансы Донбасса ДНР будет переключать в свои русла. Об этом сообщил вице-премьер по вопросам экономики Андрей Пургин.

«Теперь, когда основные силы сосредоточены в Донецке, мы будем активнее переключать на себя все финансовые и налоговые потоки региона», - отметил вице-премьер ДНР.

В частности, Донецкая народная республика сегодня пытается добиться, чтобы налоги в ее бюджет платили крупные налогоплательщики, а также Донецкая железная дорога, управление которой уже находится под контролем ополченцев. Отметим, до этого Пургин сообщал, что сегодня бюджет ДНР формируется на наличной основе, «он небольшой и правительство сейчас активно ищет деньги для его пополнения».

Как ранее информировал «Российский Диалог», в связи с утратой контроля над Славянском и Краматорском, Стрелков все же надеется дать отпор украинской армии. По его мнению, для того, чтобы остановить Нацгвардию и перейти в наступление было бы достаточно 8-10 тысяч человек. А чтобы у семей ополченцев была хоть какая-то гарантия, глава ополчения Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил о создании контрактной армии ДНР, где ополченцы будут получать зарплату до 8 тысяч гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT на русском
Российский Диалогв Google+