Россия вмешалась в сирийский конфликт, когда США довели его до "запущенного состояния", - МИД

18 октября 2015, 19:32 —
Россия
2364
​Воздушная операция, которую ВВС России проводят в Сирии, направлена на борьбу с терроризмом, а никак не призвана отвлечь внимание от проблем на Украине.
мид рф, новости россии, сша, сирия, мария захарова, политика

Такое заявление в эфире телеканала "Россия 1" сделала официальный представитель российского министерства Мария Захарова. По ее мнению, такие рассуждения являются чистой воды популистскими.

Как подчеркнула Захарова, Москва стала участником сирийского конфликта, когда тот уже находился в "запущенном состоянии". Вину за это Захарова возложила на США, которые за 4,5 года лишь усугубили ситуацию в Сирии. Представитель МИДа посоветовала Штатам вовремя признавать свои ошибки. Захарова считает, что США "взобрались на Олимп" и теперь не хотят признавать, что их стратегия, выбранная относительно сирийского конфликта, была и есть ошибочной. 

Как сообщалось ранее, выступая на заседании парламента, канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула необходимость развития диалога с Россией и государствами Ближнего Востока, который, по ее словам, поможет решить проблему Сирии.

Она также сказала, что ситуация в Сирии должна быть исправлена путем дипломатических усилий ряда стран, включая Россию.

"Для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Сирии, которая охвачена волной террора и насилия, мы, вне всяких сомнений, должны начать политический диалог с участием России и других международных сторон, включая региональные государства", - сказала Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google