Билет-вокзал-Россия: сирийские матери прячут сыновей в России от призыва в ИГИЛ

Россия
1145
Молодой человек, практически не зная русского языка, перебрался к своему брату в Хасавюрт.
сирия, россия, игил, война

Как передает Министерство обороны России, действия ВКС России, которые прошли достаточно успешно, привели к тому, что террористы ИГИЛ (деятельность которой, к слову, запрещена на территории России по решению Верховного Суда) занялись принудительной мобилизацией всех мужчин и молодых ребят, проживающих на подконтрольных территориях, начиная с 14-летнего возраста.

Чтобы избежать такой участи, многие сирийские семьи выслали своих детей за территорию Сирии, сделав из них беженцев в европейских государствах и в России. Российские СМИ успели поговорить с одним из таких беженцев.

Иосифу Хабушу 15 лет и он достаточно слабо владеет русским языком. После того, как террористы ИГИЛ начали бомбардировку его родного города Алеппо, мать молодого парня купила билеты и в срочном порядке отправила сына к брату в РФ. Женщине стало страшно из-за того, что боевики осуществят похищение Иосифа и принудят его к убийству людей.

В Хасавюрте Иосиф стал жить у своего старшего брата Муххамеда, который уже 8 лет проживает в России и даже имеет гражданство РФ. У Муххамеда малый бизнес - производство упаковок для сосисок.

В родном городе сбежавшего Иосифа остались не только родители, но и брат Мустафа, который воевал в рядах армии правительства против террористов "Исламского государства" и был ранен в ногу.

После того, как все документы будут приведены в норму, Иосиф собирается полностью выучить русский язык и стать бухгалтером. Никакого опыта или образования у парня в области бухгалтерии нет, но это его мечта и он готов пойти на преодоление преград.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал об аресте десятков иностранцев в Стамбуле за попытку вступления в ряды ИГИЛ в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+