На Донбассе готовят масштабный иск против Киева от имени 400 тысяч пенсионеров

Украина
1433
​Пенсионеры Донбасса намерены подавать в суд на киевские власти и требовать компенсации долгов по пенсиям и соцвыплатам, начиная с 2014 года. Об этом сообщила общественный адвокат Ирина Хижняк.
донбасс, днр, восток украины, новости украины, пенсии

Напомним, Высший административный суд Украины признал законным решение нижестоящих судов об отмене постановления кабмина, которое остановило выплаты пенсий и других социальных пособий людям на территории самопровозглашенных республик. Однако Хижняк подчеркнула, что в ближайшее время будет подан групповой иск от пенсионеров Донбасса. По словам правозащитницы, истцов набралось уже почти 400 тысяч человек, и они хотят не только добиться выплаты всех долгов, начиная с 1 декабря 2014 года, но и индексации всех пособий.

Хижняк уточнила, что Киев задолжал жителям Донбасса огромные суммы, которые исчисляются миллиардами гривен, передает ДАН.

Впрочем, в Киеве не особо боятся решения ВАСУ и не спешат его выполнять. Так, министр соцполитики Украины Павел Розенко подчеркнул: выплаты на территории ДНР и ЛНР начнут осуществляться лишь тогда, когда там вновь начнет действовать украинское законодательство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+