Австрийские репортеры в шоке от пропускных пунктов на Донбассе: Украина построила пограничный контроль и не рассчитывает на возврат региона

Украина
1920
Блокпосты в Украине, по мнению австрийцев, все больше похожи на пограничный контроль. Страна на грани раздробления и Киев не хочет пока "единой, суверенной державы".
автсрия, репортер, донецк, донбасс, артемовск, украина, блокпост

Так полагает репортер одного из каналов Австрии Кристиан Вершутц.

Свой путь корреспондент начал с дороги в город Артемовск через все блокпосты, который расположен в 80 км к северу от Донецка. Там он увидел очереди из людей в несколько километров.

"Эта война усложнила жизнь проживающим на любой из сторон. Мне сказали, что ждать придется 5-6 часов, прежде чем удастся проехать. Как рассказал один из ожидающих, Андрей, едут родственников увидеть, а не за покупками. Ведь цены не отличаются" - отмечает корреспондент.

Также Вершутц рассказал о том, что всего товара можно вывезти на сумму в 200 евро и весом в 50 кг. На блокпостах, к тому же, находится организация по оказанию медпомощи, если кому-то станет плохо, и туалет.

"Сперва это были самые типичные блокпосты. А со временем здесь стали отстраиваться сооружения, которые смахивают на пункты пограничного контроля. Это в очередной раз доказывает, что в Киеве не ждут скорого воссоединения с оккупированными территориями восточной части Украины" - делает вывод репортер.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о давке на украинских блокпостах и блокировании дороги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+