Премьер-министр ЛНР требует от главы МГБ ЛНР объясниться: на завтра назначен отчет о действиях подчиненных

Украина
1145
Министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник обязан дать отчет о произведенных действиях своих сотрудников, которые участвовали в аресте министра топлива и энергетики ЛНР Дмитрия Лямина.
цыпкалов, лнр, республика, министр, арест, лямкин, украина

Такую информацию предоставил сегодня, 18 октября, премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов.

"Причиной ареста Лямкина стала его жестокая позиция по противодействию монополизации рынка ГСМ, организованная предприятиями, в связях с которыми был замечен и беглец, украинский олигарх Сергей Курченко, - отмечает Цыпкалов. - Изначально министра хотели выдавить, посредством пропаганды, а сейчас задействовали "маски-шоу", которые обожает украинская сторона. Но в ЛНР такое не прокатит. Уже завтра министр госбезопасности Пасечник будет обязан отчитаться за произведенные действия своих подопечных, а если никаких подтверждений того, что Ляпин виноват не обнаружится, то принести извинения и сразу же отпустить".

А глава Народного Совета ЛНР Алексей Карякин отметил, что депутаты "завтра созовут внеочередное собрание, чтобы прослушать мнение министра ГБ Пасечника касаемо необходимости ареста министра топлива и энергетики ЛНР".

"То, что главе МГБ Лямину предъявлены обвинения в связях с криминалитетом Юрием Енакиевским является очередным доказательством того, что глава МГБ и правда впутался в борьбу с олигархами Украины, как это ни прискорбно. Все же знают, что Енакиевский еще во времена Кучмы держал под контролем на наших землях несколько промышленных активов. К тому же, мы знаем, что Курченко рассчитывал на их захват, - отмечает он. - Хочу отметить с уверенностью: недра и промышленность ЛНР будут принадлежать только ее народу. Никакие Курченко, Енакиевский не смогут разграбить ее".

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о задержании министра топлива и энергетики ЛНР Лямина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+