Жесткая цензура: аппарат Порошенко запрещал СМИ показывать его рукопожатие с Путиным

Украина
1059
Бывший продюсер украинского канала "112 Украина" Виктор Зубрицкий рассказал, что руководству канала уговаривали не освещать в эфире рукопожатие Петра Порошенко с Владимиром Путиным на встрече "нормандской четверки" в Париже.
Порошенко, Путин, Париж, нормандская четверка, рукопожатие

По его словам, администрация Порошенко разослала соответствующие приказы всем украинским телеканалам, и только "112-й" канал оказался честен перед своими зрителями и показал рукопожатие.

"Порошенко не нравится не только свобода слова, правда, но и какое-то само существование "иного мнения". Это мешает грабить и отнимать последнее у государства Украина, отнимая будущее у граждан Украины", — написал Зубрицкий.

Долг перед зрителями "показывать всю правду" обернулся для телеканала неприятностями - буквально на следующий же день суд дал полицейским разрешение на проведение обыска в редакции телеканала с изъятием компьютеров и цифровых носителей в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 209 УК Украины «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

До этого Петр Порошенко и Владимир Путин пожимали друг другу руку дважды - во время переговоров в Минске 26 августа 2014 года и 11 февраля 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+