СМИ: в Якутии найдена новая страшная болезнь, из-за которой дети живут не дольше 3-х лет

Россия
1171
Якутские врачи-генетики работают над публикацией о неизвестном доселе заболевании, которое предоставляет детям шанс прожить всего лишь до 3-х лет ввиду необратимого нарушения обмена веществ. Из 16 детей, у которых обнаружили данное заболевание, в живых осталось только 2-ое.
якутия, россия, болезнь, новая, генетика, генетическая

Такой информацией поделилось местное издание "Огонек".

Врач-генетик, а по совместительству заведующая учебно-научной лабораторией "Геноманая медицина" клиники Медицинского института Северо-Восточного Федерального университета Надежда Максимова открыла и провела полное описание очередной болезни, появляющейся в результате мутации генов.

"На данный момент мы, кстати, проводим изучение по этому поводу нового и крайне тяжелого заболевания, из-за которого дети живут максимум до 3-х лет ввиду необратимого нарушения обмена веществ. Мы обнаружили данную болезнь у 16-ти детей и на сегодняшний день в живых из них осталось только 2-ое" - отмечает врач.

Данная болезнь уже третья из открытий на счету Надежды Максимовой, как передает журнал. Болезни генетические, как отмечает Максимова, в основном, разрастаются и фиксируются среди изолированных народов - части того или иного населения, который живет отдельно ото всех. Причиной мутации может быть и расположение неподалеку вредных производств. На данный момент обнаружено около 6 тыс подобных заболеваний.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о страшной аварии в Якутии: сгоревшем вертолете с тремя жертвами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+