Запад больше не может чинить препятствия на пути Путина в Сирии, - аналитик

Военное обозрение
3981
Как утверждает португальский аналитик Бернардо Пирес де Лима, если США хотят принимать участие в решении кровавого сирийского кризиса, Вашингтону придется смириться с оппозиционными группами, разделяющие позицию России по этому вопросу и оказать поддержку курдам.
путин, запад, сша, препятствия, игил, сирия

В настоящее время ни у кого не осталось и тени сомнения в том, что стратегия Вашингтона в Сирии провалилась, из-за чего США и весь Запад в целом остались с ограниченным пространством для какого-либо маневра.

На самом деле Соединенные Штаты и Европа, как считает аналитик Бернардо Пирес де Лима, в отношении вопроса Сирии располагают лишь единственным вариантом: им придется поддерживать те оппозиционные группы, которые одобряют военное вмешательство России и курдов, даже если это "бесит" Саудовскую Аравию и Турцию.

Пирес де Лима также отметил, что Запад больше не может чинить препятствия на пути Путина. Подрыв российской кампании против "Исламского государства" и других террористических группировок, которые пытаются захватить Сирию, тоже не является решением проблемы. Такой курс действий был бы морально неприемлем для Запада.

Аналитик добавил, что Россия, Иран, курды и Китай в разной степени активизировали свою деятельность, чтобы заполнить вакуум безопасности в Сирии, созданный Западом. Если попытка будет успешной, Москва усилит свое влияние на Ближнем Востоке, а репутация Вашингтона будет запятнана.

В конце сентября Россия начала многонациональную воздушную кампанию с тем, чтобы помочь войскам Дамаска в борьбе против экстремистов "Исламского государства", Фронта аль-Нусра и других группировок, которые пытаются свергнуть законного сирийского лидера Башара аль-Асада.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+