Стало известно, кто убил Кеннеди: фотография обвиняемого - не подделка

Мир
2921
Эксперты-криминалисты развеяли сомнения в одном из самых главных аргументов приверженцев конспирологических теорий убийства Джона Кеннеди - фото его убийцы, Ли Харви Освальда - это не фальсификация, что лишь подтверждает его виновность в смерти экс-главы США.
сша, кеннеди, убийца кеннеди, убийство, президент, америка, штаты

После анализа черно-белого снимка Ли Харви Освальда стало известно, что именно он держит винтовку, которая стала оружие убийства президента Штатов.

Такую информацию сообщает американское юридическое издание.

"Подробный анализ, который был сделан нами, благодаря освещению, теням и модели оружия в его руках полностью доказывает, что ретушь снимка была невозможна, а значит Освальд и правда является убийцей Кеннеди" - отмечает Хани Фарид из Дартмутского колледжа в Гановере.

Убийца, несмотря на главное доказательство - марку винтовки долгое время убеждал суд, что фото - подделка. Позднее Освальда убил директор одного из ночных клубов Америки, желая отомстить за любимого президента.

Фарид и его коллеги решили доказать, что это реальное фото. Для этого эксперты использовали разработанную ими систему, благодаря которой возможно изъять "скелет" и позу, согласно анатомическим данным, Освальда с фото и провести анализ его положения на "ненормальные" отклонения от физиологической нормы. К тому же, для следствия использовались и другие данные - длина теней, расстановка предметов и модель винтовки.

Ранее "Российский диалог" сообщал предположение писателя из России Михаила Веллера относительно убийства Немцова: если уж киллера, убившего Кеннеди не нашли, то и вершителя судьбы Немцова не смогут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+