Российская коалиция сражается с ИГИЛ от имени всего мира, - иракский военачальник

Военное обозрение
1404
Высокопоставленный иракский командующий заявил, что решительные действия России и Ирана против террористов "Исламского государства" в Сирии подняли боевой дух иракских войск.
сша, россия, ирак, игил, сирия, борьба

"Четырехсторонняя коалиция, сформированная Ираком, Ираном, Россией и Сирией, помогла иракским силам сохранить присутствие духа, поскольку члены союза серьезно настроены относительно борьбы против террористов," цитирует SNA слова командующего волонтерских сил Ирака Хасана аль-Сари.

Военный командующий подчеркнул, что коалиция, возглавляемая Россией, "сражается против ИГИЛ от имени всего мира", а США в недавних победах против террористов никакой роли не сыграло.

Ряд военачальников Ирана в скором времени ожидают дальнейших успехов и достижений в борьбе с врагом.

Россия, Иран, Сирия и Ирак создали в Багдаде совместный информационный центр, предназначенный для координации усилий в борьбе с ИГИЛ.

С 30 сентября Россия проводит авиаудары по позициям Исламского государства в Сирии, вняв просьбе президента страны Башара аль-Асада, и действуя согласно Уставу ООН. Эти действия помогли сирийской армии перейти в контрнаступление и освободить от террористов некоторые территории.

По материалам sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+