В России создали новый искусственный интеллект для управления гражданскими и военными роботами

Наука и техника
1642
Россия успешно испытала и начала использовать программное обеспечение "Уникум", предназначенное для управления группой роботов.
уникум, новый искусственный интеллект, управление гражданскими и военными роботами, россия

Представьте себе группу роботов, которые последовательно выполняют спасательную операцию. Или обнаруживают и уничтожают террористов. Российские роботы смогут организовываться в самодостаточные группы, выбирать лидера и автоматически проводить сложные совместные операции.

Производитель сообщил корреспонденту РИА Новости, что, по их ожиданиям, эта уникальная система в России будет использоваться для управления гражданскими и военными роботами, такими как БПЛА.

Программное обеспечение оснащает машины интеллектуальными способностями для выполнения какой-либо гражданской или военной задачи, как индивидуально, так и в группе, без человеческого участияя. Программное обеспечение может управлять десятком автоматизированных систем на суше, в море и в воздухе.

Интересной особенностью "Уникума" является то, что эта программа дает машинам потрясающую способность самоорганизации: роботы смогут самостоятельно распределять обязанности, выбирать лидера, замещать поврежденные блоки, отбирать выгодные позиции, искать цели и наносить удары по ним в автоматическом режиме.

По материалам sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+