РФ вводит меры по защите переданных животных от "цивилизованной дикости" европейских зоопарков

1790
Российские специалисты продолжают следить за благополучием переданных животных с помощью специальной компьютерной программы, которая была разработана Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов.
РФ вводит меры по защите переданных животных от "цивилизованной дикости" европейских зоопарков
РФ вводит меры по защите переданных животных от "цивилизованной дикости" европейских зоопарков

Министр по вопросам окружающей среды Сергей Донской заявил, что если европейские зоопарки будут и впредь публично препарировать трупы животных, то России придется пересмотреть соглашения по обмену с этими учреждениями.

"Если они будут продолжать такую практику, то мы можем пересмотреть все договора, заключенные с нашими коллегами. Мне сложно даже подумать о том, что наших животных можно показывать публике подобным образом," сказал министр ежедневной газете "Известия". "В любом случае, когда мы передаем каких-то животных иностранным зоопаркам, мы всегда наблюдаем за их дальнейшей судьбой," сказал он.

Донской также добавил, что российские власти всегда просят зарубежных партнеров бережно обращаться со всеми животными, и эта просьба относится не только к тем, которые родились в России.

Это заявление было сделано спустя несколько дней после публичного вскрытия мертвого льва в зоопарке датского города Оденсе. Оно было произведено в присутствии зрителей, в том числе и маленьких детей. Этот случай вызвал широкое возмущение, особенно после появления фото и видео детей, которые начали плакать при виде столь удручающего зрелища.

В 2014 году сотрудники Копенгагенского зоопарка публично убили 18-месячного жирафа, разделали его тушу, а затем скормили мясо львам. Это произошло несмотря на всемирный протест и попытки спасти животное, которое был абсолютно здоровым, но имело слабые гены, что не допускается нормами международных зоологических органов управления.

Российский министр назвал подобные зрелища "цивилизованной дикостью" и заверил журналистов, что его ведомство сделает все возможное, чтобы уберечь животных, родившихся в России, от участи, которая постигла льва и жирафа в Дании.

"Подобные демонстрации действительно ужасны. Во-первых, они не добавляют датским специалистам репутации борцов за права животных, а во-вторых, когда они делают это перед детьми трудно себе представить, каково же будет следующее поколение зоологов в этой стране ", добавил Донской.

В 2014 году Московский зоопарк отправил в зарубежные зоопарки семь животных. Это были представители редких видов, таких как снежный барс и горилла. Как сообщает пресс-служба Московского зоопарка, этих животных получили Дания, Германия, Польша, Финляндия, Франция и Эстония.

Кроме того, пресс-служба заявила, что российские специалисты продолжают следить за благополучием переданных животных с помощью специальной компьютерной программы, которая была разработана Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...