РФ вводит меры по защите переданных животных от "цивилизованной дикости" европейских зоопарков

Россия
1280
Российские специалисты продолжают следить за благополучием переданных животных с помощью специальной компьютерной программы, которая была разработана Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов.
переданные животные, зоопарки, европа, защита, россия

Министр по вопросам окружающей среды Сергей Донской заявил, что если европейские зоопарки будут и впредь публично препарировать трупы животных, то России придется пересмотреть соглашения по обмену с этими учреждениями.

"Если они будут продолжать такую практику, то мы можем пересмотреть все договора, заключенные с нашими коллегами. Мне сложно даже подумать о том, что наших животных можно показывать публике подобным образом," сказал министр ежедневной газете "Известия". "В любом случае, когда мы передаем каких-то животных иностранным зоопаркам, мы всегда наблюдаем за их дальнейшей судьбой," сказал он.

Донской также добавил, что российские власти всегда просят зарубежных партнеров бережно обращаться со всеми животными, и эта просьба относится не только к тем, которые родились в России.

Это заявление было сделано спустя несколько дней после публичного вскрытия мертвого льва в зоопарке датского города Оденсе. Оно было произведено в присутствии зрителей, в том числе и маленьких детей. Этот случай вызвал широкое возмущение, особенно после появления фото и видео детей, которые начали плакать при виде столь удручающего зрелища.

В 2014 году сотрудники Копенгагенского зоопарка публично убили 18-месячного жирафа, разделали его тушу, а затем скормили мясо львам. Это произошло несмотря на всемирный протест и попытки спасти животное, которое был абсолютно здоровым, но имело слабые гены, что не допускается нормами международных зоологических органов управления.

Российский министр назвал подобные зрелища "цивилизованной дикостью" и заверил журналистов, что его ведомство сделает все возможное, чтобы уберечь животных, родившихся в России, от участи, которая постигла льва и жирафа в Дании.

"Подобные демонстрации действительно ужасны. Во-первых, они не добавляют датским специалистам репутации борцов за права животных, а во-вторых, когда они делают это перед детьми трудно себе представить, каково же будет следующее поколение зоологов в этой стране ", добавил Донской.

В 2014 году Московский зоопарк отправил в зарубежные зоопарки семь животных. Это были представители редких видов, таких как снежный барс и горилла. Как сообщает пресс-служба Московского зоопарка, этих животных получили Дания, Германия, Польша, Финляндия, Франция и Эстония.

Кроме того, пресс-служба заявила, что российские специалисты продолжают следить за благополучием переданных животных с помощью специальной компьютерной программы, которая была разработана Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+