Адмирал Королев: самая северная база ПВО России в полной боевой готовности и способна решать задачи

Россия
743
Командир Северного флота адмирал Владимир Королев согласился с полной боевой готовностью базы ПВО, которая находится в самой северной части РФ - на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.
флот, северный, север россии, рф, адмирал

Такую информацию предоставили в пресс-релизе СФ.

Во время визита на арктический остров адмирал оценил развитие строительных работ на объектах военной инфраструктуры, к тому же, просмотрел условия проживания личного состава самой удаленной военной базы РФ.

"Подразделения противовоздушной обороны, которые осуществляют дежурство на самом севере России, в полной боевой готовности и могут принимать решение по тем задачам, за которыми они закреплены. На данный момент на острове Земля Александры проводятся глобальные строительные работы по постройке современной высокотехнологической военной инфраструктуры, благодаря которой мы сможем заняться размещением в здешних местах подразделений самых разных подвидов и сможем решить все плановые вопросы по гарантированию обеспечения реализации интересов РФ в самой северной части Арктики" - отмечает адмирал.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о

том, что в российском северном флоте прибыло: в подразделении появилась третья современная подлодка РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+