СМИ: Из-за беженцев к 2020 году в Германии будет проживать 100 миллионов человек

Мир
986
Стабильный приток беженцев в Германии ведет к значительному росту населения.
беженцы, германия, население

Как пишет в Contra Magazin журналист Марко Майер, принимая во внимание растущий приток беженцев и недавние сообщения об афганцах, иракцах и беженцах из Западной Африки, которые стремятся в Германию, население страны может вскоре достигнуть 100 млн человек.

По официальным данным население страны составляет 82-83 миллиона человек, но согласно Федеральному ведомству по вопросам миграции и беженцев, в настоящий момент в Германии проживает, по крайней мере 290 000 незарегистрированных новоприбывших.

По данным конфиденциального отчета немецких властей к концу года в Германию прибудет около 1,5 миллиона человек, что, как пишет Майер, потенциально увеличит количество новоприбывших до 1,8 миллиона человек.

Однако, если предположить, что, по меньшей мере, половина беженцев (80% из которых – мужчины) будет искать воссоединения со своими семьями и к каждому заявителю присоединится в среднем 4 члена его семьи, то число новоприбывших увеличится до 4,7 млн.

По словам Майера, если в следующем году подобная ситуация повторится опять, то в страну прибудет еще 4,7 млн человек, в результате чего к концу 2016 года общий приток беженцев составит около 10 миллионов.

Майер пишет, что даже если поток беженцев в последующие годы будет уменьшаться, некоторые лица, ищущие убежища, отправятся по домам, а некоторые из них будут расселены по другим странам ЕС, то вполне возможно, что население Германии к 2020 году все равно увеличится на 20 млн человек и превысит 100 миллионов.

По материалам sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+