Ключевой фактор: в Ираке действует беспилотник-убийца китайского производства

Военное обозрение
1739
Недавно Министерство обороны Ирака выпустило видеоролик, в котором запечатлен запуск боевого беспилотника китайского производства CH-4В с авиабазы Аль-Кут, расположенной к юго-востоку от иракской столицы Багдад.
ирак, игил, терроризм, борьба, китайский беспилотник СН-4В, СН-4А

В видео включена запись интервью с министром обороны Ирака Халедом аль-Обейди, который сообщил, что беспилотный летательный аппарат CH-4B "Радуга" отправился на выполнение своего первого боевого задания против объектов ИГИЛ в провинции Анбар.

Точное количество беспилотников СН-4В, полученных Ираком, остается неизвестным. "Поставляет ли Китай в Ирак только беспилотники атаки и разведки типа СН-4В, продемонстрированные в видео, или же и модели СН-4А, который является разведывательным летательным аппаратом с радиусом действия 5000 км и работоспособностью на 30-40 часов, пока неясно," пишет сайт The Diplomat.

Данная модель предназначена для высотных миссий над сушей и морем, а дальность поражения его оружия составляет до 5 000 метров.

CH-4 также "имеет выдвижной электрооптическую сенсорную башню и канал обмена данных с наземным пунктом управления. Кроме того CH-4 может похвастаться современной станцией управления на двух человек для удаленного контроля за беспилотником как в пределах прямой видимости, так и посредством спутниковой связи", отмечает издание Popular Science.

Кроме того, как указано в статье Popular Science, "растущее использование китайских беспилотных летательных аппаратов в военных зонах также подрывает авторитет американских производителей, заявляющих, что из всех рыночных предложений только их продукты "проверены в условиях боя".

По материалам sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+