В ДНР подробно рассказали о схеме отвода вооружений: первый этап начнется с Дебальцево

Украина
886
​В городе Дебальцево, где в свое время образовался один из самых больших "котлов" за время конфликта на Донбассе, с 20 октября начнется отвод вооружений калибром менее 100 мм.
днр, басурин, отвод вооружений, донецк, донбасс, восток украины

Об этом сообщил замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, подчеркнув, что завтра начинается первый из трех этапов отвода. Сначала вооружения будут отведены с Дебальцевского направления, затем – с южного, а напоследок – с участка линии разграничения, который прилегает непосредственно к Донецку, передает ДАН.

Ранее появилась информация, что ДНР перенесла отвод вооружений с 18 на 21 октября. Причиной этого послужили постоянные нарушения "режима тишины" в юго-восточных регионах.

В понедельник утром, 19 октября, в пресс-центре АТО также сообщили, что отвод вооружений от линии разграничения начнется 20 числа. Украинская сторона уточнила, что ждет ответных шагов в этом вопросе от ДНР и ЛНР.

Как сообщалось ранее, в Вооруженных силах Украины заявили, что их вооружение будет отводиться от линии разграничения на Донбассе согласно намеченному плану.

Такую информацию 16 октября в эфире одного из украинских телеканалов озвучил пресс-офицер штаба антитеррористической операции Леонид Матюхин.

По его словам, есть четкий план отвода вооружения от линии соприкосновения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+