Из-за контрабанды венгерские власти арестовывают целые смены таможенников на границе с Украиной

Мир
884
Сотрудники правоохранительных органов Венгрии провели ряд арестов таможенников прямо на месте их службы. Инцидент произошел на пропускному пункте с Украиной "Захонь-Чоп".
таможня, венгрия, венгерско-украинская граница, таможня, контрабанда, украина, происшествия, криминал, коррупция

Их подозревают в содействии контрабандистам, "работавших" между Украиной и Венгрией. Отметим, что под стражей оказалась, фактически, целая рабочая смена служащих таможни. 

На время проведения операции по задержанию было решено остановить автомобильный поток, идущий к КПП "Тиса" на срок около шести часов.

В свою очередь, венгерская прокуратура анонсировала официальное заключение по вопросу следственных мероприятий на 20 октября. 

Как подчеркнули в ведомстве, обыскам, проверкам и задержаниям подвергаются многие пропускные таможенные пункты в Венгрии. Не менее 20 человек из пограничной службы получили обвинения в коррупции, а также другого рода нарушениях и преступлениях.

Напомним, что в Венгрии достигла критического пика ситуация с потоком иммигрантов и беженцев. Последние тысячами пересекают границу государства самыми разными способами - часто незаконными. 

Правительство разрешило силовикам, подразделения которых расположены у границ в связи с миграционным кризисом, использовать нелетальное вооружение и сети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Mukachevo.net
Российский Диалогв Google+