Франция обвинила в опасном сближении с самолетом Нарышкина швейцарский истребитель

1439
Некий источник, представляющий Министерство иностранных дел Франции, сообщает о непричастности ВВС их страны к инциденту с самолетом спикера Госдумы Сергея Нарышкина в воздушном пространстве Швейцарии.
нарышкин, франция, швейцария, делегация, женева, самолет, истребитель, ввс, мид россии
нарышкин, франция, швейцария, делегация, женева, самолет, истребитель, ввс, мид россии

По сообщению источника, слова которого передают западные СМИ, именно швейцарский военный самолет провел сближение на опасное расстояние с лайнером, который перевозил делегацию РФ во главе с Нарышкиным. Делегация должна была спуститься с трапа в женевском аэропорту.

Об опасном сближении сообщили сотрудники МИД России. В данную минуту иные подробности происшествия отсутствуют.

Напомним, что в понедельник 19 октября руководство МИД РФ вызвало к себе посла Франции в связи с опасным воздушным инцидентом. Жан-Морис Репер был вызван по той причине, что аэропорт Женевы располагается в непосредственной близости с французско-швейцарской границей.

Главное дипведомство РФ высказало "глубокую озабоченность" фактом данного происшествия. Дипломаты отметили, что подобные инциденты снижают уровень доверия к Франции, где проходит множество международных переговоров по различным вопросам.

Факт сближения самолетов был зафиксирован не смотря на обеспечение безопасного воздушного коридора для Сергея Нарышкина и делегации из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Загрузка...