Франция обвинила в опасном сближении с самолетом Нарышкина швейцарский истребитель

Мир
1012
Некий источник, представляющий Министерство иностранных дел Франции, сообщает о непричастности ВВС их страны к инциденту с самолетом спикера Госдумы Сергея Нарышкина в воздушном пространстве Швейцарии.
нарышкин, франция, швейцария, делегация, женева, самолет, истребитель, ввс, мид россии

По сообщению источника, слова которого передают западные СМИ, именно швейцарский военный самолет провел сближение на опасное расстояние с лайнером, который перевозил делегацию РФ во главе с Нарышкиным. Делегация должна была спуститься с трапа в женевском аэропорту.

Об опасном сближении сообщили сотрудники МИД России. В данную минуту иные подробности происшествия отсутствуют.

Напомним, что в понедельник 19 октября руководство МИД РФ вызвало к себе посла Франции в связи с опасным воздушным инцидентом. Жан-Морис Репер был вызван по той причине, что аэропорт Женевы располагается в непосредственной близости с французско-швейцарской границей.

Главное дипведомство РФ высказало "глубокую озабоченность" фактом данного происшествия. Дипломаты отметили, что подобные инциденты снижают уровень доверия к Франции, где проходит множество международных переговоров по различным вопросам.

Факт сближения самолетов был зафиксирован не смотря на обеспечение безопасного воздушного коридора для Сергея Нарышкина и делегации из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+