Британский ученый назвал истинное имя серийного убийцы Джека Потрошителя

Наука и техника
2026
Благодаря анализу ДНК британскому ученому удалось установить личность серийного убийцы Джека Потрошителя.
Яри Лоухелайнен, джек потрошитель, великобритания, история, наука, Аарон Косминский, днк, общество, происшествие

Так, сообщается, что доцент молекулярной биологии в университете Ливерпуля Яри Лоухелайнен произвел необходимые тесты ДНК, взятые с шали найденной возле тела одной из жертв.

Доктор Лоухелайнен сравнивал образцы с платка с ДНК родственников жертвы, а также подозреваемых, в результате чего пришел в выводу, что убийцей был поляк Аарон Косминский, работавший парикмахером в лондонском районе Уайтчепел. На момент совершения преступлений ему было 23 года.

Напомним, что псевдоним Джек Потрошитель был присвоен серийному убийце, который действовал в лондонском районе Уайтчепел во второй половине 1888 года. Основными жертвами Потрошителя были проститутки из трущоб, которым убийца перерезал горло перед тем, как вскрыть брюшную полость.

Как ранее передавал «Российский Диалог», палеонтологи нашли в Аргентине скелет гигантского травоядного длинношеего динозавра, длина которого составляла около 26 метров, высота - почти 10 метров, а вес - около 65 тонн.

Его назвали в честь дредноутов (непотопляемых линкоров, которые использовались в начале XX века) и спонсора научных работ предпринимателя Адама Шрэна (Adam Schran) - Dreadnoughtus schrani (бесстрашный шрэни).

Эксперты считают, что размеры дредноутуса могли быть еще больше. Фрагменты скелета, который сохранился почти наполовину, говорят о том, что на момент смерти динозавр еще не вырос до максимальных размеров. Описание существа приводится в журнале Scientific Reports.

Раскопки скелета продолжались с 2005 по 2009 год, но палеонтологи сообщили об открытии дредноутуса только сейчас. Череп динозавра не сохранился, при этом удалось восстановить примерно 45% костей тела. Используя зеркальные изображения костей, находящиеся на одной половине тела дредноутуса, можно восстановить около 70% всего скелета, включая шею и хвост. Сообщается, что с помощью компьютерной техники ученым удалось построить примерную трехмерную модель всего скелета.

Дредноутус, которого отнесли к титанозаврам, является одним из самых крупных созданий, когда-либо населявших Землю. По габаритам ему уступает даже сейсмозавр, длина и вес которого, предположительно, не превышали 40 метров и 50 тонн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+