Оператора Russia Today жестоко избили в Германии на антиисламском митинге

1780
​Неприятный инцидент, в эпицентре которого оказался оператор Russia Today, произошел на митинге в немецком Дрездене. Акция, направленная против исламизации, была организована движением PEGIDA.
Оператора Russia Today жестоко избили в Германии на антиисламском митинге
Оператора Russia Today жестоко избили в Германии на антиисламском митинге

Одним из операторов, который снимал митинг, оказался представитель агентства Ruptly Хосе Секейра.

Сам пострадавший и рассказал, что он тихо и мирно занимался своей работой. Внезапно на него напали 6 или 7 неизвестных из толпы, отобрали камеру и принялись жестоко избивать, нанося удары по спине и голове. Причем свой акт вандализма неизвестные не прекратили, даже когда их жертва упала на землю.

На помощь оператору пришли полицейские. Сразу после этого потерпевший пошел в участок и написал заявление. К счастью, сам Секейра не получил тяжелых травм, однако его камера оказалась вдребезги разбитой.

Отметим, что это далеко не первый инцидент за последнее время, в котором страдают журналисты российских СМИ. В конце сентября сообщалось, что экстремисты из "Правого сектора" заявили, что им удалось задержать на украино-крымской границе съемочную группу российского телеканала "НТВ".

Радикалы "Правого сектора" заметили женщину, которая пыталась сфотографировать украинский блокпост и лица экстремистов, которые там находились.

Члены экстремистской организации задержали женщину. Проверка документов показала, что Воронина Екатерина Юрьевна является журналисткой российского федерального телеканала "НТВ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Загрузка...