​США и Грузия усилит военное сотрудничество

Военное обозрение
984
Министры обороны Грузии и США договорились о усилении военного сотрудничества.
сша, нато, грузия, помощь

Об этом сообщает грузинское военное ведомство.

«Мы обсудили вопросы развития тесного сотрудничества двух стран в оборонной сфере, наша совместная цель - дальше развивать и расширять это тесное сотрудничество», - заявил министр обороны США Чак Хэйгел. Также обсуждался и украинский кризис.

Джон Кирби, пресс-секретарь Пентагона, сообщил, что «это будет первый визит Чака Хейгела в Грузию в качестве министра обороны США, однако ранее он уже встречался со своим грузинским коллегой, а также премьер-министром страны в начале года в Мюнхене. ВС Грузии были ценным партнером США в Ираке и Афганистане», - добавил он.

Как ранее сообщал Российский диалог, офицеры украинской армии отправятся в Австралию для прохождения подготовки.

Об это сообщил командующий силами обороны Австралии Марк Бинскин.

«Мы можем проводить в Австралии профессиональную подготовку некоторых из них. Речь идет о таких сферах, как, например, логистика, и значительная часть подготовки будет проходить здесь», - сообщил Бинскин. Чиновник также анонсировал обеспечение украинских военных теплыми вещами зимой. Он также сообщил о возможности направления армейский специалистов в Украину, для того что бы понять «как работает их система военных поставок и как она может быть улучшена».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+