Генерал США: Россия слишком быстро перемещает свои войска, а у нас плохо работает разведка

3139
США переживают из-за сильно высокого уровня маневренности войск РФ, которые имеют достаточно мощный потенциал, чтобы при одном только желании осуществить перекрытие Черного и Балтийского морей, и даже частично Средиземного.
сша, америка, штаты, россия, донбасс, сирия, черное море, средиземное море, война, конфликт
сша, америка, штаты, россия, донбасс, сирия, черное море, средиземное море, война, конфликт

Такое переживание высказал командир войск США в европейской стороне генерал Бен Ходжес в интервью одному из американских СМИ.

Он отметил также, что нехватка качества разведывательных служб у Америки и способность России с необычайной скоростью совершать перемещения военных подразделений - отвратительное сочетание для Штатов.

"Если вспомнить, какой потенциал Российская Федерация сконцентрировала в Калининграде, то станет понятно, что для нее заблокировать Черное и Балтийское моря" - раз плюнуть.

Помимо этого, Ходжес боится, что у России получится перекрыть "зону масштабом в четверть Средиземного моря" с использованием установленных в Сирии систем противоракетной обороны. По мнению генерала, такие действия негоже совершать государству, "которое планирует быть ответственным союзником в мировом сообществе и ведет поиски того, как бы мирно урегулировать все, сделанное на Украине".

К тому же, Бен Ходжес не сомневается, то, что происходит в Сирии - это отвлечение внимания от украинского конфликта. В случае, "если Россия решит напасть", США должны быстро среагировать и доказать, что они тоже владеют навыками срочного перемещения своих сил на нужное место и провести объединение всех партнеров.

Напомним, ранее "Российский диалог" рассказывал о смерти двух иранских генералов в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Загрузка...