Хорошо забытое старое: ВСУ вооружат автоматом "Гопак", основаном на легендарном АК

Военное обозрение
1187
Украинские оружейные конструкторы из концерна "Укроборонпром" презентовали новую модель автомата, которую окрестили "Гопаком".
автомат, гопак, новости, укроборонпром, украина, всу, вооружение, стрелковое оружие

В сообщении на сайте концерна сказано, что разработкой автомата занимались специалисты оружейного завода "Маяк". В "Укроборонпроме" также сообщили, что "Гопак" возьмут на вооружение в украинскую армию сразу же после проведения всего спектра испытаний.

Отметим, что новинка украинского вооружения смоделирована на основе легендарного автомата Калашникова. Стрельба производится боеприпасами калибра 7,62х39. Вес автомата, по словам производителя, не превышает пяти килограммов. Его скорострельность достигает 30 выстрелов в минуту.

Стоит отметить, что "Укроборонпром" за последние месяцы резко увеличил темпы производства и разработки вооружения. Прес-служба концерна констатирует, что оружейные заводы сейчас создают в 36 раз больше военной техники, чем в ходе прошлого аналогичного периода.

Предприятие "Маяк" специализируется на конструировании, разработке, ремонте и профилактике различных видов вооружения - от ручного стрелкового до тяжелого артиллерийского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+