Ополченцы ДНР боятся закрытия военного госпиталя: Мы не хотим оказаться на улице

Украина
1201
В сеть выложили видео, в котором бойцы ДНР рассказывают о полученном приказе по поводу закрытия первого военного госпиталя, находящегося на территории больницы им.Калинина.
украина, днр, донецк, донбасс, больница калинина, военный госпиталь

Как отмечает "Диалог.UA", бойцы утверждают, что никакой альтернативы им не предоставили, а значит, бойцы могут остаться без места лечения.

"Мы несколько недель вели борьбу за сохранность первого военного госпиталя ДНР. Сегодня, 19 октября. В пятницу главному врачу первого госпиталя пришел приказ о расформировании госпиталя и о создании на базе больницы какого-то профучреждения для воинов афганской войны и ликвидаторов чернобыльской аварии. По сути, это значит, что госпиталь выкинут на улицы, а вместе с ним и всех бойцов, которые с разными степенями ранений в нем, на данный момент, проходят лечение" - отмечают бойцы.

"Мы опасаемся, что, в случае начала войны, неизвестно, что произойдет с нашей армией" - отмечает ополченец Павел Раста, позывной "Шекспир".

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что никакой амнистии, по мнению Олега Царева, лидерам ДНР и ЛНР на Украине ждать не приходится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+