Новая северокорейская угроза: Пхеньян готовится к испытаниям своего ядерного вооружения

Мир
847
Во вторник 20 октября в СМИ появились сведения о подготовке правительства Северной Кореи к очередному этапу испытания ядерного вооружения, которым располагает государство.
северная корея, ядерное оружие, ракеты, вооружение, новости, политика, кндр, пхеньян, ким чен ын

По данным южнокорейского новостного агентства Ренхап, которое в свою очередь ссылается на источники в разведке, испытания пройдут нескоро.

В 2003 году Пхеньян присоединился к переговорам о безъядерном статусе Корейского полуострова наряду с Соединенными Штатами, Россией, Китаем, Японией и Южной Кореей, после того, как вышел из Договора о ядерном нераспространении, ратифицированный им в 1985 году.

Затем Северная Корея прекратила переговоры, объявив себя в 2005 году ядерной державой. В 2006, 2009 и 2013 годах она провела ядерные испытания. При этом Пхеньян никогда не сообщал о том, какими количествами ядерного оружия он обладает.

Ядерная деятельность Пхеньяна получила всеобщее международное осуждение. На недавнем военном параде, который прошел в столице и был приурочен к 70-летию Трудовой Партии Кореи, продемонстрировали баллистическую ракету дальнего действия. С ее помощью руководство страны намерено бороться в войне, "развязанной американскими империалистами".

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+