Королевство Бахрейн призывает РФ создать Исламский банк, действующий по нормам религии

Экономика
922
Власти королевства Бахрейн, расположенного в Персидском заливе, обратились к Кремлю с инициативой по созданию Исламского банка.
бахрейн, банк, россия, политика, экономика, новости, персидский залив, исламский банк

Во вторник посол Бахрейна в России Ахмед Саати сообщил о том, что Бахрейн призывает Россию создать Исламский банк совместно с другими заинтересованными арабскими странами.

"В целях развития нашего банковского сотрудничества необходимо создать Исламский банк совместно с Россией и некоторыми другими арабскими странами или Бахрейном, сейчас это становится очень актуальной задачей," - заявил Саати в интервью российскому телевидению.

Как сообщает РИА Новости, вопрос о создании Исламского банка в России совместно с рядом арабских стран будет обсуждаться в среду на российско-бахрейнском деловом совещании в Сочи.

Деятельность такого банка предусматривает соблюдение норм ислама, в том числе запрет на действие процентов или кредитных сборов. Кроме того запрещается инвестировать продукцию или услуги, связанные с алкоголем или игорным бизнесом.

В марте российские СМИ сообщили, что два исламских банка, Al Baraka и Al Shamal, ведут переговоры с российскими кредитными организациями относительно ввода на их рынок капитала.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+