Экс-главу СБУ Украины Наливайченко вызовут на допрос по делу участия Суркова в убийствах на Майдане

Украина
922
В украинской генпрокуратуре полагают, что Сурков приехал в Украину позднее того, как были совершены расстрелы на Майдане.
сбу,фбр, украина, россия, наливайченко, генпрокуратура, допрос, сурков, майдан, снайпер

ГПУ удивляет, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко настойчиво продолжает утверждать про виновность Суркова и его личное руководство снайперами на Майдане. По этой причине Наливайченко получил вызов на допрос в качестве свидетеля.

Такой информацией поделился начальник управления спецрасследований Сергей Горбатюк, под руководством которого проводилось расследование противоправных действий на Майдане.

"В апреле 2014-го года мы получили информацию, что во времена Майдана Украину несколько раз посещали сотрудники ФБР России. Данный факт был зафиксирован в середине декабря (27 человек), позднее в 20-х числах января (7 человек), и уже 20 февраля (7 человек, включая представителя АП РФ Суркова Владислава)" - отметил Горбатюк.

По результатам расследования стало известно, что данные приезды, в особенности первые два, несли в себе ознакомительный характер. Дополнительные сведения про то, что данные лица виноваты в чем-либо, не поступали.

"Поэтому, как гром среди ясного неба стало заявление Наливайченко в январе 2015-го года про то, что стала известна причастность указанных сотрудников ФСБ, а также и самого Суркова, к подготовке расстрелов на Майдане и личное руководство им снайперских действий" - добавил Горбатюк. К тому же, сотрудник Генпрокуратуры снова озвучил позицию ведомства, отметив, что ничего конкретного Наливайченко так и не сказал.

Горбатюк намекнул, что 3-ий приезд ФСБ под руководством Суркова было 20 февраля 2014 года в 19:15, а это значит, что после убийств на Майдане, последнее из которых зафиксировано в 16:45. К тому же, он отметил, что Генпрокуратура провела допрос почти всех работников "Комплекса специальных объектов СБУ" в Конча-Заспе, где остановились россияне, но никто не видел сумок или чемоданов со снайперским снаряжением и винтовками в багаже у ФСБ-шников.

Его крайне удивляет, что Наливайченко никак не может успокоиться и рьяно отстаивает свою версию без каких-либо документальных доказательств этого факта.

Горбатюк передает, что ГПУ вызывает Наливайченко на допрос, как очевидца, где он получит право рассказать все, что хотел бы донести по Суркову.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о задержании командира "Беркута", который проводил расстрел на Майдане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LB,ua
Российский Диалогв Google+