Российский комплекс С-300 станет основой для собственной системы ПВО Ирана

Военное обозрение
1545
Иранские конструкторы намерены разработать собственную систему противоракетной обороны, которая будет основана на российских С-300.
иран, вооружение, с-300, россия, военная техника, новости, Bavar 373, тегеран

Российские СМИ подчеркивают, что новое вооружение будет создано в Иране до 2017 года.

По данным новостного агентства Fars в апреле на военном параде возле Тегерана иранская армия показала Bavar 373 – собственную версию передовой российской противоракетной системы С-300.

Тегеран решил разработать свою собственную версию ракеты С-300 ракеты после того, как пять лет назад Россия отложила продажи зенитного вооружения в Иран.

В апреле 2015 года Россия объявила, что она, наконец-то снимет наложенный запрет и наладит поставку С-300 в Иран. Этот шаг предоставит военным силам Исламской республики сильный сдерживающий фактор против любого нападения с воздуха.

Москва утверждала, что предварительная договоренность между мировыми державами P5 + 1 и Тегераном относительно ядерной программы Ирана доказывает, что запрет на продажу ракетного вооружения потерял свою силу.

Ожидается, что ракеты Bavar 373 будут введены в эксплуатацию к марту 2017 года.

В ходе недавнего визита в Москву министр обороны Ирана Хосейн Дегхан призвал к сотрудничеству с Россией, Индией и Китаем для того, чтобы противостоять планам НАТО по военной экспансии в Европе.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+