СМИ: Армия РФ в Сирии шокировала США и Европу, как первый спутник в 1957 году

Мир
8235
Вашингтон и многие западные эксперты потрясены стремительностью, с которой армия России действует на территории стран Ближнего Востока, в частности Сирии.
сирия, авиация, армия рф в сирии, война в сирии, политика, сша, европа, евросоюз, новости, первый спутник

Как сообщает Il Giornale,новейшее вооружение Москвы, безусловно, впечатляет уже само по себе, но Соединенные Штаты и Европа были особенно потрясены "духом и скоростью" военной операции России в Сирии.

Итальянская газета добавляет, что успех Москвы на Ближнем Востоке и то внимание, которое она к себе привлекла, произвело травматический эффект на политическую и военную элиту США, шокировав ее едва ли не больше, чем запуск первого в мире искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года.

Тогда Вашингтон никак не ожидал, что у Советского Союза есть технология, необходимая для такого достижения. Сейчас США оказались не готовы к тому, что России удалось создать мощный и эффективный военный механизм во время экономического кризиса.

Il Giornale отметила, что до недавнего времени США и Европа оценивали российские вооруженные силы советскими стандартами: по всей видимости, они ожидали, что военная "мощь" России выражается в миллионах солдат, одетых в рваную форму, и грудах металлолома.

Что ж, они были неправы. Российская военная техника, командные пункты и форма выглядит так, будто они взяты прямо с военной выставки. Российские войска, как подчеркнула газета, тоже прекрасно знают, как сражаться.

По просьбе законного правительства Сирии Россия начала многонациональную воздушную кампанию, направленную на оказание помощи войскам Дамаска в их борьбе против мятежа, который длится четыре с половиной года.

Такое развитие событий побудило Барака Обаму сохранить присутствие американских войск в Афганистане, несмотря на предвыборные обещания вывести войска из страны.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+