Командующий армией ополченцев в Горловке Безлер ждет атаки силовиков со стороны Славянска

Военное обозрение
1443
Под прикрытием временного перемирия армия Украины передислоцируют свои войска, в том числе тяжелую технику.
горловка, днр, игорь безлер, армия украины, нацгвардия, вс украины, юго-восток украины, донбасс, ато, мирные переговоры в минске

Об этом заявил командующий армией в Горловке самопровозглашенной ДНР Игорь Безлер.

По словам Безлера, армия ДНР берет на себя право открывать огонь при угрозе личного составу и мирным жителям Горловки.

«Подведена живая сила со стороны Славянска. Более 500 единиц техники: КамАЗы, танки БТР, БМП. Добровольческие батальоны, совместно с украинской армией, «Правым сектором», нацгвардией, подвозят автобусы с добровольцами.

Такие действия расцениваем как категорическое нарушение, провокацию со стороны украинских войск и действия для перегруппировки и дальнейшей атаки, нападения по позициям ополчения, в процессе которых есть жертвы и среди мирного населения», - отметил Безлер.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в случае продолжения провокаций со стороны украинских силовиков ополчение самопровозглашенной ДНР будет вынуждено открыть огонь на поражение.

Об этом заявил министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов.

«Украинские силовики продолжают обстрел наших позиций. Судя по всему, Порошенко не управляет своими войсками полностью. Цель перемирия для Киева — перегруппироваться и нанести нам удар. Мы готовы к этому. В случае продолжения провокаций я буду вынужден отдать приказ, чтобы велся огонь на поражение», - отметил Кононов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+