Инвесторы Barclays Capital: экономика России практически достигла дна

Экономика
945
Невзирая на свежее сокращение экономики РФ, появилась информация, которая указывает на то, что она теперь практически на дне.
россия, экономика, рост, падение, сентябрь

Такую информацию предоставляет The Wall Street Journal, ссылаясь на оценочные суждения последних статистических данных Росстата инвесторами из Barclays Capital.

"В общем мы считаем, что данные показатели значат то, что экономика страны приближается к самой нижней позиции своего цикла и что рецессия в будущем не станет углубляться" - значится в записке-аналитике банка.

Но авторы анализа уточняют, что не заметны и перспективы на дальнейшее "выздоровление" экономики РФ.

Учитывая изложенные ранее сведения Росстата, в сентябре розничные продажи упали на 10% за год, в то же время скорость сокращения капиталовложений и промышленного производства стала медленнее относительно ситуации в прошлых месяцах.

Консалтинговая компания Capital Economics передала в записке для своих пользователей, что скорость падения розничных продаж в РФ за сентябрь стала максимальной, начиная с 1999 года.

Заместитель министра экономики РФ Алексей Ведев, выступая с отчетом в понедельник, 19 октября, на собрании бюджетного комитета Госдумы, отметил, что экономика России была на дне уже летом, а сейчас отмечается ее рост.

"Мы считаем, что экономика была на дне в июне-июле, а за сентябрь мы получили даже 0,3% небольшого роста по сравнению с августом" - отметил он.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о прогнозах Улюкаева относительно даты, когда экономика начнет свой резкий рост.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+