Отношения с Россией – главное стратегическое направление Аргентины, - посол

1153
Посол Аргентины в России Пабло Теттаманти сообщил, что дипломатические отношения между Россией и Аргентиной останутся неизменными, независимо от результатов предстоящих президентских выборов.
россия, аргентина, политика, президентские выборы, Пабло Теттаманти, путин, Кристина Фернандес де Киршнер
россия, аргентина, политика, президентские выборы, Пабло Теттаманти, путин, Кристина Фернандес де Киршнер

Президентские выборы в Аргентине состоятся 25 октября.

"Курс этих отношений был проложен раз и навсегда. Отношения с Россией – это главное направление стратегии аргентинского государства, и я не сомневаюсь, что оно будет продолжать этот путь", - сказал Теттаманти после открытия выставки в МИД России в честь 130-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

В апреле президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер встретилась с президентом России Владимиром Путиным во время своего визита в Москву. Стороны подписали ряд соглашений о сотрудничестве и подтвердили укрепление двусторонних отношений между Москвой и Буэнос-Айресом.

Теттаманти подчеркнул, что связь между Россией и Аргентиной поддерживается "общими ценностями, историей и интересами", добавив, что обе страны в настоящее время состоят в теплых двусторонних отношениях.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что отношения между странами будут укрепляться и после предстоящих президентских выборов в Аргентине.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...