Отношения с Россией – главное стратегическое направление Аргентины, - посол

Мир
786
Посол Аргентины в России Пабло Теттаманти сообщил, что дипломатические отношения между Россией и Аргентиной останутся неизменными, независимо от результатов предстоящих президентских выборов.
россия, аргентина, политика, президентские выборы, Пабло Теттаманти, путин, Кристина Фернандес де Киршнер

Президентские выборы в Аргентине состоятся 25 октября.

"Курс этих отношений был проложен раз и навсегда. Отношения с Россией – это главное направление стратегии аргентинского государства, и я не сомневаюсь, что оно будет продолжать этот путь", - сказал Теттаманти после открытия выставки в МИД России в честь 130-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

В апреле президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер встретилась с президентом России Владимиром Путиным во время своего визита в Москву. Стороны подписали ряд соглашений о сотрудничестве и подтвердили укрепление двусторонних отношений между Москвой и Буэнос-Айресом.

Теттаманти подчеркнул, что связь между Россией и Аргентиной поддерживается "общими ценностями, историей и интересами", добавив, что обе страны в настоящее время состоят в теплых двусторонних отношениях.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что отношения между странами будут укрепляться и после предстоящих президентских выборов в Аргентине.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+