СМИ: Сирийская свободная армия открыла огонь по российским военным - трое погибших

Мир
10880
Информационное агентство Reuters сообщают о трех погибших россиянах во вторник, 20 октября, во время боев вблизи сирийской столицы Дамаска.
Сирия, война, армия России, сирийская оппозиция, Латакия

Источник Reuters утверждает, что сирийская свободная армия нанесла неожиданный удар по позиции российских военных вблизи населенного пункта Наби Юнис, что в прибрежной части провинции Латакия, где расположена крупнейшая российская авиабаза в Сирии.

По информации источника, на посту в Наби Юнис находились 20 российских военных, трое из которых после совершенного нападения и завязавшегося боя погибли. В совершении диверсии в сирийском правительстве подозревают оппозиционеров, лагеря которых расположены недалеко от места боя. Кроме того, в этом районе сосредоточены также силы "Хезболлы".

В министерстве обороны России пока никак не прокомментировали информацию о гибели своих военнослужащих. Официальные сирийские власти также воздержались от комментариев.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в СМИ появился полный список вооруженных сирийских оппозиционных группировок, которым Штаты начали активно поставлять оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+