В Донецке пенсионеры без денег, а продукты в изобилии

Украина
2090
Корреспондент издания "Российский Диалог" информирует читателей о положении дел с продуктами и лекарствами в Донецке.
донецк, новости донецка, донбасс, новости донбасса, днр, ситация в донецке, новости новороссии, украина, новости украины, юго-восток

Сегодня огромный мегаполис живет хрупкой надеждой, что война закончилась. Договор от 5 сентября для многих дончан стал лучиком света в темном царстве. Наряду с тем, что самым большим желанием жителей является мир, многие не верят, что перемирие продлится долго, - рассказывает наш корреспондент.

В городе восстановлено водоснабжение и это несказанно радует дончан. Год назад никому бы в голову не пришло, искренне радоваться воде, которую дают порциями – по часам. А сегодня это реальность. Нужно отметить, что второй раз, когда Донецк остался без водоснабжения, люди восприняли это почти спокойно без паники. В отличие от первого отключение, тогда это явление многим показалось концом света.

Продукты в городе есть, во многих гипермаркетах ассортимент достаточно большой. Так, что в этой плоскости война не ощущается, хотя, безусловно, некоторые торговые марки пропали с прилавков. С лекарствами проблема: многие аптеки закрылись, ассортимент лекарственных средств значительно уменьшился в сравнение с мирным временем. Но в целом, нужное лекарство или аналог найти можно, правда придется побегать.

В городе остро стоит проблема с наличкой, банки за исключением «Ощадбанка», не работают. Но снять деньги в банкоматах единственного работающего банка, почти невозможно. В тяжелой ситуации находятся пенсионеры, особенно те которые получали пенсию на почте. Отделения «Укрпочты» не работают и люди, по сути, остались без средств к существованию. Немного в лучшем положение пенсионеры, которые получали средства через банки. Деньги в августе на карточки пришли и люди, по меньшей мере, могут покупать продукты и лекарства там, где можно осуществить безналичный расчет.

Большая проблема пополнить счет за мобильную связь. Одной из последних возможностей был терминал в одном из гипермаркетов города, но и он не работает второй день.

«Тонким ручейком» начинают возвращаться в город ранее уехавшие жители. Причины у всех в общем одни и те же: «кончились деньги», «услышали, что будет мир и решили вернуться». Машин на улицах города мало, но к этому за последние месяцы жители привыкли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+