Россия наращивает давление на ИГИЛ: за сутки авиаударами удалось охватить шесть провинций

Мир
959
В Министерстве обороны России отчитались об очередном дне операции российской авиации в Сирии против террористов "Исламского государства".
Сирия, ИГИЛ, война, армия России, ВКС, авиаудар, Минобороны

По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, в понедельник, 19 октября, российская авиация совершила 55 боевых вылетов, по результатам которых были атакованы 60 объектов инфраструктуры террористов и уничтожены 19 командных пунктов.

В Министерстве заявили, что Россия привлекает все большие силы Военно-космических сил для бомбардировок. Как результат, в понедельник для нанесения авиаударов удалось охватить сразу шесть провинций. Наиболее весомых успехов удалось достичь в провинции Идлиб - российские Су-24 и Су-34 постарались на славу и уничтожили скопление бронетехники боевиков "Исламского государства" вместе с личным составом, а также замаскированный склад боеприпасов.

"В районе Зияра, провинция Идлиб, средствами воздушной разведки было вскрыто скопление бронетехники террористов. После доразведки, проведённой с использованием беспилотных летательных аппаратов, командованием российской авиационной группировки было принято решение о поражении указанной цели", - заявил Конашенков.

Представитель Минобороны утверждает, что в проведении операций у российской авиацией появились различные сложности, связанные с перегруженным авиатрафиком в сирийском небе в районах авиаударов. Так, Конашенков утверждает, что в одном районе могут одновременно находиться более 30 машин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в провинции Алеппо в понедельник было впервые продемонстрировано взаимодействие авиации России, Сирии и Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+