Совфед РФ обвинил в срыве мирного плана на Донбассе группировки олигарха Игоря Коломойского

Военное обозрение
3202
Председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по мониторингу ситуации в Украине Владимир Джабаров рассказал о соблюдении враждующими сторонами мирного процесса на Донбассе.
Владимир Джабаров, армия украины, лнр, днр, игорь коломойский, батальоны коломойского, юго-восток украины, донбасс, мирные переговоры в минске

По его словам, объявленное на Украине перемирие соблюдается, а перестрелки устраивают те группировки, которые формировал украинский олигарх Игорь Коломойский.

«Прошедшие два дня позволяют говорить, что перемирие соблюдается и украинскими войсками, и ополченцами. Периодически поступают сообщения о перестрелках, но, скорее всего, к ним причастны те группировки, которые формировал Коломойский, наемники и мародеры», - отметил Джабаров.

Как ранее передавал «Российский Диалог», под прикрытием временного перемирия армия Украины передислоцируют свои войска, в том числе тяжелую технику.

Об этом заявил командующий армией в Горловке самопровозглашенной ДНР Игорь Безлер.

По словам Безлера, армия ДНР берет на себя право открывать огонь при угрозе личного составу и мирным жителям Горловки.

«Подведена живая сила со стороны Славянска. Более 500 единиц техники: КамАЗы, танки БТР, БМП. Добровольческие батальоны, совместно с украинской армией, «Правым сектором», нацгвардией, подвозят автобусы с добровольцами.

Такие действия расцениваем как категорическое нарушение, провокацию со стороны украинских войск и действия для перегруппировки и дальнейшей атаки, нападения по позициям ополчения, в процессе которых есть жертвы и среди мирного населения», - отметил Безлер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+