Официально: Захарченко не допустит к выборам в ДНР украинские партии и СМИ

Украина
2612
​Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко в пух и прах раскритиковал высказывания премьера Украины Арсения Яценюка. Напомним, глава украинского правительства ранее озвучил требования Киева к проведению выборов на Донбассе.
захарченко, днр, яценюк, новости украины, донбасс, выборы в днр и лнр, донецк

В их число вошли: вывод с территории ДНР и ЛНР "российских войск", проведение выборов по украинским законам, а также допуск к избирательному процессу украинских партий и украинских СМИ.

Однако Захарченко решительно заявил, что на такие условия власти самопровозглашенной республики не согласны. По его мнению, киевские власти просто не осознают, как и чем на Донбассе живут люди. Более того, Яценюки другие представители парламента даже не хотят вникать в проблемы региона.

Захарченко также подчеркнул, что подобные высказывания указывают на то, что Киев "живет в параллельной реальности". Глава ДНР понятия не имеет, что имеет в виду Яценюк, когда говорит о "войсках РФ". Также Захарченко не представляет, на каком основании допуск к выборам могут получить партии, "которые создавали политическое прикрытие карательной операции в Донбассе и фактически оправдывали геноцид" народа этого края.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+