Ополченцы: Донбасс отдадут Украине, а нас уберут "по-тихому"

Военное обозрение
2470
Ряд ополченцев, воюющих в Донбассе, разочарован сохраняющимся перемирием.
ДНР, Россия, Украина, "слив", политика, перемирие, Донбасс, Минские договоренности, ВСУ

По мнению донбасских военных, установившееся затишье и двусторонний отвод вооружения – явный признак того, что Россия от них отвернулась, то есть таки происходит то, что называется "сливом". По крайней мере, так утверждает корреспондент BBC Олег Болдырев по итогам беседы с ополченцем Женей "Шахтером".

"Особый статус Донбассу дадут. Потом их силовики (украинские - ред.) по-любому будут здесь руководить. И как бы нам, солдатам "ДНР", амнистия? Какая амнистия? Меня по-тихому уберут, так же, как и остальных ребят. Да и все. Просто как бы нельзя оставаться в Украине, они нас все равно уберут с годами. Те, которые воевали уже и засветились ребята, – они, например, боятся, что мы останемся в составе Украины, и их всех сольют "под ноль", – пояснил донбасский военный.

По словам Евгения, за стрельбу ополченцев по украинской армии строго наказывают - выражаясь специфической терминологией, могут отправить "на яму". "Шахтер" подчеркивает - все происходящее наводит на мысли об окончании войны без победы. А без помощи России продолжать свою борьбу представители Донбасса попросту не смогут.

"Сейчас ребята думают, что Россия от нас отворачивается. Естественно, руки у нас опускаются... Все это подняли, закрутили, и теперь, получается, людей оставляют без надежды, что ли. Кто-то, по ходу, решил прекратить. Много людей легло, а концовка так и не ясна. Конечно, обидно", – продолжил "Шахтер".

По его словам, ополченцы хотят идти войной на Киев и не верят в Минские соглашения.

"Солдаты, конечно, да, недовольны. Потому что условий для жизни здесь нет", – резюмировал военный.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+