Кадыров: ИГИЛ может использовать Чечню для своих провокаций

Россия
1373
Глава Чеченской республики призывает силовиков и гражданское население к максимальной бдительности в связи с высоким риском террористических провокаций.
Россия, Кадыров, Чечня, терроризм, провокации, ИГИЛ, политика, общество

Террористическая организация "Исламское государство" может попытаться использовать Чечню для демонстрации своих возможностей. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе проведения коллегии МВД по республике во вторник, 20 октября.

По словам Кадырова, обеспечение безопасности остается "приоритетом как для руководства республики, так и для правоохранительных органов".

Глава региона призвал правоохранительные органы к повышению бдительности.

"Мы обязаны делать все от нас зависящее, чтобы в регион не просочился ни один бандит «Иблисского государства", - подчеркнул Кадыров.

Напомним, несколькими днями ранее чеченский лидер заявил, что смертная казнь за терроризм - "необходимая и вынужденная мера", уточнив, что речь идет о вербовщиках и хулителях истинной религии, а не "заблудших и раскаявшихся". При этом, по мнению Кадырова, Россия как сильное самостоятельное государство не должна в своих жестких мерах оглядываться на мировое сообщество, поскольку терроризм напрямую угрожает россиянам.

"Многие страны и так объявили нам санкции. Западу и Европе не нужно сильное государство. Им нужно управляемое государство. Мое глубокое убеждение: если это нужно, президент внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, и депутаты его поддержат. Рано или поздно мы должны к этому прийти. Если мы думаем, что сирийский вопрос быстро разрешится и не повлияет на безопасность нашего государства, то это неправда. Обязательно они проявят себя. Группировка ИГИЛ создана в первую очередь против России", - подчеркнул Кадыров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+