Кадыров: ИГИЛ может использовать Чечню для своих провокаций

1794
Глава Чеченской республики призывает силовиков и гражданское население к максимальной бдительности в связи с высоким риском террористических провокаций.
Кадыров: ИГИЛ может использовать Чечню для своих провокаций
Кадыров: ИГИЛ может использовать Чечню для своих провокаций

Террористическая организация "Исламское государство" может попытаться использовать Чечню для демонстрации своих возможностей. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе проведения коллегии МВД по республике во вторник, 20 октября.

По словам Кадырова, обеспечение безопасности остается "приоритетом как для руководства республики, так и для правоохранительных органов".

Глава региона призвал правоохранительные органы к повышению бдительности.

"Мы обязаны делать все от нас зависящее, чтобы в регион не просочился ни один бандит «Иблисского государства", - подчеркнул Кадыров.

Напомним, несколькими днями ранее чеченский лидер заявил, что смертная казнь за терроризм - "необходимая и вынужденная мера", уточнив, что речь идет о вербовщиках и хулителях истинной религии, а не "заблудших и раскаявшихся". При этом, по мнению Кадырова, Россия как сильное самостоятельное государство не должна в своих жестких мерах оглядываться на мировое сообщество, поскольку терроризм напрямую угрожает россиянам.

"Многие страны и так объявили нам санкции. Западу и Европе не нужно сильное государство. Им нужно управляемое государство. Мое глубокое убеждение: если это нужно, президент внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, и депутаты его поддержат. Рано или поздно мы должны к этому прийти. Если мы думаем, что сирийский вопрос быстро разрешится и не повлияет на безопасность нашего государства, то это неправда. Обязательно они проявят себя. Группировка ИГИЛ создана в первую очередь против России", - подчеркнул Кадыров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...