​Срыв поставок «Мистралей» может навредить экономике и престижу Франции

Военное обозрение
1457
Штраф за разрыв контракта по «Мистралям» может существенно ударить по экономике страны.
мистраль, флот, штраф, россия, санкции

Об этом заявил депутат муниципального совета города Сен-Назер от партии "Национальный фронт" и сооснователь движения "Мистраль, победим!" Жан-Клод Бланшар.

«Работники верфи чрезвычайно обеспокоены в связи с последними заявлениями о будущем «Мистраля». Контракт был заключен на 1,2 миллиарда евро. Наши пени и неустойки за задержку или недоставку корабля могут превысить отметку в 10 миллиардов. И это катастрофа — и для экономики, и для имиджа. Этот контракт важен как для Франции в целом, так и для Сен-Назера. Работы над кораблем в настоящее время ведут не менее 600 человек, и, если контракт будет аннулирован, это будет катастрофой", — сказал Бланшар.

Как ранее сообщал Российский диалог, офицеры украинской армии отправятся в Австралию для прохождения подготовки.

Об это сообщил командующий силами обороны Австралии Марк Бинскин.

«Мы можем проводить в Австралии профессиональную подготовку некоторых из них. Речь идет о таких сферах, как, например, логистика, и значительная часть подготовки будет проходить здесь», - сообщил Бинскин. Чиновник также анонсировал обеспечение украинских военных теплыми вещами зимой. Он также сообщил о возможности направления армейский специалистов в Украину, для того что бы понять «как работает их система военных поставок и как она может быть улучшена».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+