Асад: Если бы не Москва, терроризм окутал бы весь Ближний Восток

Мир
1133
Действующий президент Сирии Башар Асад высоко оценил вклад Российской Федерации в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.
асад, путин, сирия, терроризм, военная операция, ближний восток

Глава Сирии Башар Асад во время встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая состоялась накануне, 20 октября, заявил, что если бы не действия Москвы, то терроризм распространился бы на Ближнем Востоке еще на большие территории.

Такую информацию сообщили в пресс-службе Кремля, - передает "Российский диалог".

"Если бы не Ваши действия и Ваши решения (действия и решения Российской Федерации - ред.), то терроризм занял бы гораздо большие площади и распространялся бы на еще большую территорию", - заявил Асад.

По словам сирийского лидера, эти шаги подтвердились в том, что Российская Федерация приняла участие в боевых действиях в едином фронте против борьбы с терроризмом в Сирии.

Отметим, Вашингтон и Москва определили, на какое расстояние могут приближаться друг к другу их военные самолеты в Сирии.

Как заявил представитель Пентагона Питер Кук, военные США и России договорились по поводу расстояния, которое должны соблюдать американские и российские самолеты и беспилотники между собой во время полетов над Сирией.

Уже известно, что определены частоты, на которых будет проходить общение российских американских пилотов в случае необходимости. К тому же, на земле планируется создать линии коммуникаций.

Напомним, гибель российских военных в Сирии во вторник оказалась фейком.

В Министерстве обороны официально подтвердили отсутствие потерь в рядах российской армии во вторник, 20 октября.

В Минобороны заверили, что появившаяся в западных СМИ информация о гибели российских военных не соответствует действительности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+