Военные возможности России развиваются и представляют опасность для США, - аналитики

Военное обозрение
1178
В своей работе, описывающей потенциал американских вооруженных сил, эксперты обвиняют Америку в том, что она не вкладывает достаточно средств в военные инновации.
Военные возможности России, иран, китай, сша, опасность, устаревшая техника, отставание

Как заявили в недавнем докладе аналитики Американского института предпринимательства и инициативы внешней политики, военные возможности "соперников" США, включая Китай, Россию и Иран стремительно развиваются и представляют опасность для американских войск, которые в своем развитии отстают и устаревают.

Со времен окончания холодной войны общее количество эскадрилий ВВС США, по данным доклада, критически сократилось, а в боевой готовности на данный момент пребывают менее половины из существующих 54 единиц.

Некоторым машинам, включая дальний бомбардировщик B-52, А-10 Warthog и истребитель F-15 Eagle, более 20 лет. Доклад отмечает, что американские истребители четвертого поколения становятся все более легкими целями для современных систем ПВО.

"Эти устаревшие самолеты уже уязвимы для передовых самолетов и систем ПВО противника, таких как китайский истребитель J-20 и российская ракетная система "земля-воздух" S-400", гласит доклад.

Ситуация, по мнению авторов доклада, усугублена и тем, что число кораблей ВМС США за тот же период сократилось с 566 до 271 единиц, что вряд ли достаточно для того, чтобы сохранить присутствие США в Тихом океане, Персидском заливе и Средиземном море.

"Американская военная мощь сократилась самостоятельно по отношению к противникам вроде Китая, России и Ирана", говорится в докладе.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+