Маневры на Каспии: боевые корабли ВМС Ирана прибыли в Астрахань

Военное обозрение
844
Три корабля Военно-морских сил Ирана прибыли в Астрахань для участия в совместных российско-иранских морских учениях в водах Каспийского моря.
астрахань, боевые корабли, вмс ирана, учения, каспийское море

В совместных морских военных учениях со стороны Военно-морских сил Ирана примут участие фрегат "Дамаванд", а также ракетные катера "Пейкан" и "Джушан".

Именно эти боевые корабли прибыли в Астрахань.

Катера ошвартовались у набережной Астрахани, а фрегат "Дамаванд" остался на входе в Волго-Каспийский канал из-за низкого уровня воды в Волге.

Отмечается, что боевые корабли Военно-морских сил Ирана пробудут в Астрахане до 23 октября. 

Напомним, Соединенные Штаты Америки впервые в истории провели испытания системы противоракетной обороны в Европе. Военно-морские силы США в рамках учений осуществили успешный перехват баллистической ракеты на территории Европейского континента.

Запуск управляемой ракеты был осуществлен с полигона на Гебридских островах, которые расположены в северной части Атлантического океана.

Во время учений была выпущена баллистическая ракета малой дальности Terrier Orion. Эсминец Ross выпустил ракету SM-3 и успешно осуществил перехват. Также отмечается, что в этот момент в небе находилось еще две противокорабельные крылатые ракеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+