Борьба с педофилией в РФ: готов законопроект о принудительной химической кастрации преступников

Новости 18+
1104
В пояснительной записке к законопроекту Беляков отметил, что международный опыт доказывает, что химическая кастрация является эффективным методом, позволяющим свести к минимуму возможность повторных преступлений среди осужденных за сексуальные преступления против несовершеннолетних детей.
педофилия, россия, борьба, законы, химическая кастрация, подробности

Депутат верхней палаты Думы Антон Беляков подготовил законопроект, позволяющий российским судам выносить приговор о химической кастрации лицам, осужденным за совершение преступлений против детей на сексуальной почве. В настоящее время такая мера может быть применена только на добровольной основе.

Депутат также заявил, что, несмотря на то, что уголовная ответственность за педофилию несколько лет назад была ужесточена, количество таких преступлений продолжает расти. "По данным Министерства внутренних дел, число изнасилований жертв в возрасте 14-17 лет возросло в 2,9 раза, а число изнасилований жертв в возрасте до 14 выросло в 4,2 раза," гласит записка.

Согласно законопроекту Белякова, перед приговором о химической кастрации суд должен провести специальное судебное исследование, которое установит, на самом ли деле осужденный является педофилом. Документ не предусматривает никаких льгот для осужденных, которые проходят данную процедуру по приказу суда.

Документ также предусматривает, что все необходимые процедуры и лекарства будут осуществляться за счет спонсорских источников - государственного бюджета и специального частного фонда, который будет создан в том случае, если законопроект будет утвержден.

Россия уже разрешила химическую кастрацию педофилов, однако она осуществляется только на добровольной основе в обмен на сокращение срока тюремного заключения. Эта мера была введена в начале 2012 года и является частью более обширного закона, который запрещает отложение или приостановление приговоров для лиц, признанных виновными в сексуальных преступлениях против детей в возрасте до 14 лет. В соответствии с тем же актом, такие осужденные теперь могут просить о досрочном освобождении только после отбытия не менее 80% длительности тюремного срока.

Химическая кастрация обычно осуществляется путем введения лекарств, содержащих синтетический гормон прогестерон, который сокращает содержание мужского гормона тестостерона, снижая сексуальное влечение. Научное сообщество не имеет единого мнения по поводу способности препарата подавлять желание педофила к изнасилованию ребенка, в то время как побочные эффекты включают в себя депрессию, усталость, сахарный диабет и образование тромбов.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+