Не договорились: Лондон отказался предоставить Москве данные о позициях ИГИЛ в Сирии

Мир
954
Великобритания отказалась сотрудничать с Российской Федерацией по передаче информация об объектах террористической организации "Исламское государство" на территории Сирии.
великобритания, россия, сирия, игил, авиаудары

Лондон ответил отказом на просьбу Москвы указать цели, по которым следует бить в Сирии для уничтожения боевиков "Исламского государства".

Об этом заявил посол Российской Федерации в Великобритании Александр Яковенко в эфире телеканала "Россия 24".

Яковенко отметил, что на данном этапе работу России с Великобританией по сирийскому вопросу нельзя назвать успешной.

По его словам, во время последней его встречи с руководством Форин офиса обсуждался вопрос предоставления Лондоном России информации об объектах террористов "Исламского государства", по которым следует наносить воздушные удары.

Однако Великобритания ответила отказом на просьбу Москвы.

"Британцы сказали, что по этому вопросу они сотрудничать с нами не будут", - заявил Яковенко.

Отметим, в СМИ появилась информация, что российская авиация намерена увеличить количество ударов по позициям террористов в Сирии до 300 в день.

В среднем Россия проводит в Сирии около 50 миссий в день. Согласно сообщениям британской прессы вскоре это число возрастет до 300. Так, газета The Independent сообщает следующее: "Источники, близкие к планированию военных операций сообщают, что Россия собирается увеличить количество своих ежедневных полетов над Сирией до 300".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+